MAHASISWA AGRIBISNIS FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS JABAL GHAFUR STUDI BANDING AGRIPRENEUR KE INDUSTRI KECAP ASIN

Rabu, 19 Januari 2022. Mahasiswa program studi agribisnis fakultas pertanian universitas jabal ghafur melaksanakan Studi Banding agripreneur ke industri kecap asin cap singa di langsa. Kunjungan yang dilakukan oleh 26 mahasiswa dan 4 dosen program studi agribisnis berdasarkan kebutuhan praktik lapang pada matakuliah kewirausahaan, manajemen mutu dan ekonomi produksi yang dibimbing langsung oleh dosen pengampu mata kuliah. Kegiatan kunjungan menjadi Salah satu proses kesiapan program studi dalam menjalankan konsep pendidikan link  and match dimana industri dianggap sebagai pengguna output pendidikan.

Kegiatan ini juga berkesinambungan dengan visi misi program studi agribisnis yang selalu mengedepankan prinsip kewirausahaan yang berjiwa agribisnis.